料理研究家 千葉真知子ブログ

料理研究家 千葉真知子のブログです!NYでの生活情報やイベント情報など、楽しいコンテンツが満載!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パリのコルドンブルー料理学校で教えて

こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当山本です今日のテーマは「お気に入りの合唱曲」です。学生時代、合唱コンクールを経験したことのある方は沢山いらっしゃると思いますが、皆さんはどんな曲を合唱した事がありますか?最近は、流行のアーティストの曲を合唱したことのある方もいるとのことでうらやましい気持ちでいっぱいです!でも流行の曲でなくても、合唱曲って名曲が多いのでたまに、「コレ聴きたい!」という...
FC2 トラックバックテーマ:「お気に入りの合唱曲」



1985年設立のパリの名門コルドンブルー料理学校で電子レンジで作る和菓子の指導をいたしました。
コルドンブルーで電子レンジの授業をさせていただけるとは夢にも思いませんでした。

昔、パリのコルドンブルー料理学校で勉強をし、毎出来上がるクロワッサン、お菓子。。。を当時ニューヨークに住んでいたピアニストの娘に郵便でパリからニューヨークに送りました。
娘も次々にパリから送られてくるお菓子にびっくりしておりました。

それが、娘がアシスタントでわたくしがコルドンブルーで指導をするとは夢にも思いませんでした。

パリのコルドンブルーで指導をしたことが、きっかけで、イギリス、シカゴのコルドンブルー料理学校でも
指導をさせていただくことになり、長いこと電子レンジの研究をしてきてよかった。と感じております。

長いこと続けていくことは、やがて経験になるということを肌で感じております。
コルドンブルー料理学校も、長年電子レンジの研究をしてきたわたくしのことをちゃんと調べていました。

ちなみにコルドンブルーで使いました電子レンジは単機能のものです。複雑なボタンがある電子レンジは必要ありません。

スポンサーサイト
  1. 2013/02/01(金) 14:52:34|
  2. 最新情報
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<タイトルなし | ホーム | カレー10分新時代>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://machikochiba.blog113.fc2.com/tb.php/15-82f12a58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。